В чем отличие гидрофобизаторов от других защитных покрытий?

Мы решили узнать, какие покрытия чаще всего используются для защиты от потери внешнего вида и разрушения поверхности строительного материала под действием влаги. Наши партнеры провели небольшой опрос. Оказывается, что чаще всего используются антисептики (55%), на втором месте — водоотталкивающие лаки, краски, мастики (35%), и только 10% остается на гидрофобизаторы, которые в основном используются профессионалами — строителями. 

Полностью о всех достоинствах и недостатках этих трех видов покрытий Вы можете ознакомиться в нашей новой публикации: В чем отличие гидрофобизаторов от других защитных покрытий?

Чем же лучше обработать от влаги? Мы рекомендуем гидрофобизаторы

Пришедшие с профессионального строительного рынка гидрофобизаторы позволяют защитить различные материалы от влаги на долгое время, при этом не влияя на (или улучшая) остальные физические свойства материалов.

Что можно сказать о других покрытиях?

Антисептики позволяют устранить биологические последствия проникновения влаги, но не препятствуют дальнейшему намоканию.

Лаки и краски создают надежные поверхности, но требуют постоянного ухода и обновления, препятствуют проникновению воздуха, трудно применимы для пористых поверхностей, гипсокартона, цемента и газобетона.

Поэтому мы — за гидрофобизатор!

Гидрофобизатор отлично защищает от проникновения влаги и разрушения поверхности различных строительных материалов. К тому же, его очень удобно использовать. Гидрофобизатор, как правило, легко наносится на поверхность и не требует каких-то дополнительных приготовлений. Он химически связывается с материалом на молекулярном уровне, при этом не забивает поры и сохраняет паропроницаемость материала.

Просто почувствуйте разницу!

До и после гидрофобизатора кирпичный фасад