Гидрофобизаторы HydrophobNeo рекомендации по использованию

HydrophobNeo-S

Указания по применению

Гидрофобизатор поставляется полностью готовым к применению. Обрабатываемая поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и остатков строительного мусора. Не допускается наличия остатков краски или пропиток других производителей. Трещины (за исключением волосяных) должны быть заделаны. Перед обработкой больших площадей рекомендуется производить пробное нанесение на небольших участках для контроля расхода и совместимости гидрофобизирующего состава с материалом, что особенно важно при обработке натурального и искусственного камня.

Гидрофобизаторы HydrophobNeo-S могут быть использованы для гидрофобизации как сухих, так и влажных поверхностей строительных материалов, при этом эффективность практически не изменяется. Для достижения наибольшего эффекта водоотталкивания рекомендуется проводить обработку сухой поверхности.

Гидрофобизатор наносится кистью, валиком или распылителем достаточно обильно, но без образования потеков. Излишки убираются сухой тканью, губкой или валиком. Особое внимание следует уделить обработке дефектов поверхности (сколов, глубоких царапин). Возможна обработка погружением изделия в гидрофобизирующий состав на несколько минут (глубина проникновения зависит от времени погружения). Состав полностью высыхает через 24 часа.  При низких температурах, а также при обильном нанесении время высыхания может увеличиться. Работы можно проводить при температуре от минус 10 ОС до плюс 35°С.

При нанесении состава в два слоя и более, второй наносится после впитывания первого, также возможно наносить второй и последующие слои через несколько дней после нанесения предыдущих. При нанесении более 3-х слоев состава, возможно появление эффекта «мокрого камня».

При обработке полированного гранита или мрамора состав необходимо наносить в один слой. Излишки и потеки необходимо удалить сухой тканью. Излишки с полированной поверхности удаляются тканью круговыми движениями спустя 15-20 минут после нанесения состава, продолжать необходимо до исчезновения разводов. Нанесенные на полированную поверхность путем гравировки неокрашенные изображения могут потемнеть.

Необходимая гидрофобность наступает через 24 часа.

ВАЖНО: Состав не предназначен для нанесения на синтетические материалы или для гидрофобизации изделий из металла. Дальнейшая отделка обработанной поверхности требует неводных материалов! Необходимо избегать попадания состава на стекло. При попадании на стеклянные поверхности необходимо удалить состав сухой или влажной тканью.

 

Меры безопасности

1) Работы по нанесению состава проводятся в отсутствии источников открытого огня.

2) Нанесение состава осуществляется в защитных очках и перчатках.

3) Работы по нанесению состава должны проводиться на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, запах спирта полностью выветривается через 24 часа.

4) После высыхания покрытие безвредно для человека и животных.

5) При случайном попадании состава на незащищенные участки кожи, в глаза, а также слизистые оболочки необходимо немедленно промыть места попадания большим количеством чистой холодной воды. При необходимости обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание состава в рот и желудок.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 35°С в отсутствии воздействия прямых солнечных лучей. Состав не замерзает до  ̶-50°С. Гарантийный срок хранения в закрытой таре завода производителя  – два года.

ПОДРОБНЕЕ

HydrophobNeo-L

Указания по применению

Гидрофобизатор HydrophobNeo-L поставляется полностью готовым к применению. Работы по его нанесению можно производить при температуре окружающего воздуха выше –5°C (23°F) при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков на обрабатываемую поверхность. Поверхность материала должна быть очищена от пыли, грязи и остатков строительного мусора. Не допускается наличия масляных пятен и потеков, остатков краски, пропиток других производителей. Трещины (за исключением волосяных) должны быть заделаны. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой; для обработки влажных поверхностей можно использовать гидрофобизирующий состав HydrophobNeo-S.

Перед обработкой больших площадей рекомендуется производить пробное нанесение на небольших участках для контроля расхода и совместимости состава с материалом, что особенно важно при обработке искусственного камня.

Состав наносится кистью, валиком или распылителем достаточно обильно, но без образования потеков. Излишки убираются сухой тканью, губкой или валиком. Особое внимание следует уделить обработке дефектов поверхности (сколов, глубоких царапин). Возможна обработка погружением изделия в гидрофобизирующий состав на несколько минут. При нанесении состава в два слоя, второй слой наносится после впитывания, но до начала высыхания первого (обычно через 5 минут). Необходимая гидрофобность обработанной поверхности наступает после ее полного высыхания, как правило, через 24 часа. В течение этого срока необходимо предохранять обработанную поверхность от прямого воздействия атмосферных осадков. Высыхание должно происходить естественным путем; не допускается его ускорение путем нагревания обработанной поверхности с помощью строительного фена, паяльной лампы, газовой горелки и т.п.

ВАЖНО: Состав не предназначен для нанесения на синтетические материалы или для гидрофобизации изделий из металла. Следует избегать попадания состава при его нанесении на такие материалы. Дальнейшая отделка обработанной поверхности требует неводных материалов! Необходимо избегать попадания состава на стекло. При попадании на стеклянные поверхности необходимо немедленно удалить состав сухой или влажной тканью, т.к. при длительном контакте с составом стекло может необратимо помутнеть. При работе с составом не допускается использование в качестве промежуточных емкостей сосудов, изготовленных из металлов, особенно из алюминия и его сплавов или оцинкованного железа. Следует использовать сосуды из пластмассы или стекла. При обработке изделий из некоторых сортов гипса возможно появление на поверхности изделия белого пушистого налета. Этот налет легко удаляется после полного высыхания состава с помощью мягкой сухой кисти или сухой ветоши.

 

Меры безопасности

1) При нанесении состава необходимо использовать резиновые или полиэтиленовые перчатки, а при работе с распылителем – дополнительно респиратор и плотно прилегающие защитные очки.

2) При случайном попадании состава на незащищенные участки кожи, в глаза, а также слизистые оболочки необходимо немедленно промыть места попадания большим количеством чистой холодной воды. При необходимости обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание состава в рот и желудок.

 

Условия хранения

Гарантийный срок хранения в закрытой таре завода производителя  – три года. При длительном хранении возможно выпадение осадка. Перед применением перемешать (взболтать). Состав не замерзает до минус 5°С. После размораживания не теряет своих свойств. Не хранить в стеклянной, оцинкованной или алюминиевой таре.

ПОДРОБНЕЕ

HydrophobNeo-W

Указания по применению

Гидрофобизатор HydrophobNeo-W поставляется в виде двух растворов.

Для упаковки 2 литра: Перед применением раствор №2 смешивается с раствором №1 в пропорции 1:1 (по объему) с последующим хорошим перемешиванием (взбалтыванием), после чего состав сразу готов к применению. Для упаковки 5 литров: Перед применением раствор №2 полностью переливается в 5-ти  литровую канистру, содержащую раствор №1, с последующим хорошим перемешиванием, после чего состав сразу готов к применению. Готовый смешанный состав можно хранить в течение нескольких недель в закрытой (но не герметично!) таре.

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой, свободной от потеков смолы. В случае влажного дерева глубина проникновения состава резко уменьшается, что влечет снижение срока службы состава. Перед обработкой больших площадей рекомендуется производить пробное нанесение на небольших участках для контроля расхода состава.

Любая обработка не пленкообразующими водными составами (морилки, антисептики, антипирены) должна быть проведена до гидрофобизации! Не рекомендуется использование для изделий, ранее обработанных олифой, лаком, красками или другими пленкообразующими составами.

Состав наносится с помощью кисточки, валика, губки или распылителя в один-два слоя в количестве, достаточном для полного смачивания поверхности без образования потеков. Работы по нанесению состава следует проводить в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. При обработке фасадов, а также деревянных изделий, круглосуточно используемых на открытом воздухе, рекомендуется предварительно провести обработку бесцветным антисептиком на водной основе.

Избытки состава следует удалить. Обработанные изделия выдерживаются несколько часов (при комнатной температуре). После чего они готовы к использованию по назначению. При более низких температурах время выдержки увеличивается. Необходимая гидрофобность наступает через 24 часа.

Работы можно проводить при температуре от 0°С до 35°С. Расход составляет от 0,1 до 0,25 (л/м2). Увеличение количества наносимого состава не улучшает водоотталкивающие свойства, но может привести к образованию резиновидной пленки на поверхности изделия.

Дальнейшую обработку (покраску, оклейку и др.) следует производить не ранее семи дней после обработки. Для более качественной окраски рекомендуется за 1-2 дня протереть дерево влажной тканью либо промыть водой.

ВАЖНО: Состав не является заменителем антисептика! Дальнейшая отделка обработанной поверхности требует неводных материалов! Окрашивание только алкидными, масляными и др. красками не на водной основе. Необходимо избегать попадания состава на стекло. При попадании на стеклянные поверхности необходимо удалить состав сухой или влажной тканью.

 

Меры безопасности

1) Работы по нанесению состава проводятся в отсутствии источников открытого огня.

2) Нанесение состава осуществляется в защитных очках и перчатках.

3) Работы по нанесению состава должны проводиться на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, запах спирта полностью выветривается через 24 часа.

4) После высыхания покрытие безвредно для человека и животных.

5) При случайном попадании состава на незащищенные участки кожи, в глаза, а также слизистые оболочки необходимо немедленно промыть места попадания большим количеством чистой холодной воды. При необходимости обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание состава в рот и желудок.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 35°С в отсутствии воздействия прямых солнечных лучей. Состав не замерзает до  ̶-75°С. Гарантийный срок хранения в закрытой таре завода производителя  – два года.

ПОДРОБНЕЕ

HydrophobNeo-S-концентрат

Указания по применению

ГидрофобNeo-S-концентрат поставляется в концентрированном виде. Перед использованием необходимо обязательно смешать его с изопропанолом. Емкости, предназначенные для смешивания жидкостей, должны быть чистые, сухие, без остатков других реагентов и загрязняющих веществ. Для приготовления готового раствора следует смешать 0,85 кг концентрата (1 упаковка) с 4 литрами изопропилового спирта. Для смешения компонентов рекомендуем использовать 5 литровую п/э канистру.  

ВАЖНО: Соблюдайте осторожность при работе с изопропанолом! Изопропанол относится к легковоспламеняющимся жидкостям. Рекомендуется для профессионального использования!

Готовый раствор сохраняет свои свойства и годен к использованию в течение 2-х месяцев и более*.

*Зависит от условий хранения.

Применение:

Обрабатываемая поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и остатков строительного мусора. Не допускается наличия остатков краски или пропиток других производителей. Трещины (за исключением волосяных) должны быть заделаны. Перед обработкой больших площадей рекомендуется производить пробное нанесение на небольших участках для контроля расхода и совместимости состава с материалом, что особенно важно при обработке натурального и искусственного камня.

Гидрофобизаторы HydrophobNeo-S могут быть использованы для гидрофобизации как сухих, так и влажных поверхностей строительных материалов, при этом эффективность практически не изменяется. Для достижения наибольшего эффекта водоотталкивания рекомендуется проводить обработку сухой поверхности.

Состав наносится кистью, валиком или распылителем достаточно обильно, но без образования потеков. Излишки убираются сухой тканью, губкой или валиком. Особое внимание следует уделить обработке дефектов поверхности (сколов, глубоких царапин). Возможна обработка погружением изделия в гидрофобизирующий состав на несколько минут (глубина проникновения зависит от времени погружения). Состав полностью высыхает через 24 часа.  При низких температурах, а также при обильном нанесении время высыхания может увеличиться. Работы можно проводить при температуре от минус 10 ОС до плюс 35°С.

При нанесении состава в два слоя и более, второй наносится после впитывания первого, также возможно наносить второй и последующие слои через несколько дней после нанесения предыдущих. При нанесении более 3-х слоев состава, возможно появление эффекта «мокрого камня».

При обработке полированного гранита или мрамора состав необходимо наносить в один слой. Излишки и потеки необходимо удалить сухой тканью. Излишки с полированной поверхности удаляются тканью круговыми движениями спустя 15-20 минут после нанесения состава, продолжать необходимо до исчезновения разводов. Нанесенные на полированную поверхность путем гравировки неокрашенные изображения могут потемнеть.

Необходимая гидрофобность наступает через 24 часа.

ВАЖНО: Состав не предназначен для нанесения на синтетические материалы или для гидрофобизации изделий из металла. Дальнейшая отделка обработанной поверхности требует неводных материалов! Необходимо избегать попадания состава на стекло. При попадании на стеклянные поверхности необходимо удалить состав сухой или влажной тканью.

 

Меры безопасности

1) Работы по нанесению состава проводятся в отсутствии источников открытого огня.

2) Нанесение состава осуществляется в защитных очках и перчатках.

3) Работы по нанесению состава должны проводиться на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, запах спирта полностью выветривается через 24 часа.

4) После высыхания покрытие безвредно для человека и животных.

5) При случайном попадании состава на незащищенные участки кожи, в глаза, а также слизистые оболочки необходимо немедленно промыть места попадания большим количеством чистой холодной воды. При необходимости обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание состава в рот и желудок.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 35°С в отсутствии воздействия прямых солнечных лучей. Состав не замерзает до  ̶-50°С. Гарантийный срок хранения концентрата в закрытой таре завода производителя  – двенадцать (12) месяцев.

ПОДРОБНЕЕ

HydrophobNeo-G

Указания по применению

Гидрофобизатор HydrophobNeo-G поставляется полностью готовым к применению.

  1. Добавка в омыватель: Взболтать флакон и смешать состав с жидкостью для омывателя стекол.
    Дозировка: 5-10 мл на 1 литр жидкости (1-2 колпачка (для упаковки 100 мл). Эффект «антидождь» появляется через 2-3  минуты после включения омывателя и постепенно усиливается (с каждым последующим включением). Смешанную жидкость с составом рекомендуется израсходовать в течение 3-х месяцев. НЕ рекомендуется добавлять состав при каждом пополнении бачка! При пополнении бачка омывателя рекомендуется чередовать жидкость с добавкой с жидкостью без добавки, для сохранения необходимой пропорции состава внутри бачка.
    При регулярном использовании концентрацию можно снизить до 10 мл антидождя на 4 литра жидкости.

Данный вид нанесения подходит для транспортных средств, пробег которых превышает 200 км в день, а также для автомобилей, двигающихся преимущественно по загородным трассам и автомагистралям. Для автомобилей с небольшим суточным пробегом и используемых в черте города рекомендуется нанесение классическим методом.

  1. Обработка стекла (классический метод): Перед нанесением необходимо тщательно вымыть и высушить стекло. Наносить состав следует при температуре от +5°С до +35°С в отсутствии воздействия прямых солнечных лучей. Распылить состав на стекло или смочить составом мягкую бумажную салфетку, после чего круговыми движениями равномерно распределить состав по стеклу. Подождать 20 минут, затем круговыми движениями растирать состав бумажной салфеткой (без надавливания), продолжать до тех пор, пока не пропадут разводы, после чего протереть стекло сухой чистой тканью из микрофибры или салфеткой. Не использовать микрофибру для нанесения и распределения состава по стеклу! Микрофибру использовать только в заключительной стадии для удаления разводов!
  2. Обновление пластика: Перед нанесением необходимо вымыть и высушить обрабатываемую поверхность. Смочить составом ткань и нанести состав на пластик, после чего протереть поверхность сухой тканью. Излишки и потеки также убрать сухой тканью. Не использовать микрофибру!
  3. Возможный побочный эффект (при добавке в бачок омывателя): При добавке состава в жидкость для бачка омывателя на лобовом стекле в зоне, не доступной для щеток стеклоочистителя, может появиться налет, который плохо смывается на бесконтактных мойках. Для его удаления может понадобиться несколько моек или использование чистящих средств для стекол на основе нашатырного или изопропилового спирта. В некоторых случаях при добавке состава в жидкость для бачка омывателя и частом использовании омывателя наблюдается появление пятен на кузове автомобиля, обычно вокруг форсунок омывателя и на рамке лобового стекла, а также на задней двери (если она оборудована омывателем), чаще всего при использовании воды в качестве жидкости для бачка омывателя. В основном данный эффект связан с нарушением дозировки при смешивании состава с жидкостью омывателя. При мойке автомобиля, на котором проявился данный эффект, недостаточно обычной бесконтактной мойки, так как пятна обладают гидрофобными свойствами и не смачиваются. При слабом проявлении пятен достаточно 2-х бесконтактных моек для полного их исчезновения, так как с лаком данный состав не вступает во взаимодействие. В более тяжелых случаях необходимо использовать мягкую щетку в момент нанесения пены. Также можно использовать составы для очистки стекла с нашатырным или изопропиловым спиртом. Составы для очистки стекла наносятся на пятна перед мойкой или используются для очистки после мойки.

ВАЖНО:  Для предотвращения появления побочного эффекта необходимо строго соблюдать дозировку, не добавлять состав в бачок омывателя при малых пробегах и длительных стоянках, учитывать, что при длительной стоянке концентрация состава может увеличиться в нижней части бачка, регулярно мыть автомобиль, использовать сертифицированные в РФ жидкости для бачка омывателя, использовать классический метод нанесения!

 

Меры безопасности

1) Работы по нанесению состава проводятся в отсутствии источников открытого огня.

2) Нанесение состава осуществляется в защитных очках и перчатках.

3) Работы по нанесению состава должны проводиться на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, запах спирта полностью выветривается через 24 часа.

4) После высыхания покрытие безвредно для человека и животных.

5) При случайном попадании состава на незащищенные участки кожи, в глаза, а также слизистые оболочки необходимо немедленно промыть места попадания большим количеством чистой холодной воды. При необходимости обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание состава в рот и желудок.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 35°С в отсутствии воздействия прямых солнечных лучей. Состав не замерзает до  ̶-50°С. Гарантийный срок хранения в закрытой таре завода производителя  – два года.

ПОДРОБНЕЕ