5 ошибок при работе с гидрофобизатором
При использовании гидрофобизатора обязательно надо учитывать его особенность, которая состоит в характере его взаимодействия с поверхностью материала, на который он наносится.
Мы проанализировали весь накопленный с 2004 года опыт и выделили 5 типичных ошибок, которые часто совершаются при нанесении гидрофобизатора и иногда приводят к неожиданным последствиям.
1. Избыточное нанесение
При обработке гидрофобизатором стараются нанести как можно больше состава, чтобы “было получше”. Но в случае с гидрофобизатором это не так. Почему?
В нашей новой статье рассмотрены как гидрофобизаторы на водной основе, так и на основе органического растворителя.
И самое главное:
Если излишки (потеки, лужи и т.п.) сразу не удалить, то после высыхания на месте этих луж могут появиться (зависит от плотности и пористости материала) белые пятна не впитавшегося в поверхность гидрофобизатора. Поэтому рекомендуем наносить гидрофобизатор обильно, но без образования луж и потеков!
2. Обработка больших площадей без пробного нанесения
Обсудили проблемы, которых можно избежать, проведя пробную обработку на небольшом участке. Подробнее.
А мы предоставляем пробники (50 мл) по запросу бесплатно!
3. Использование грязного инструмента и промежуточных емкостей
К чему это может привести?
От потери гидрофобизатором своей эффективности и бесполезности обработки поверхности до появления пятен неизвестной природы, которые чрезвычайно трудно поддаются удалению, иногда только вместе с верхним слоем поверхности материала. Подробнее.
4. Применение гидрофобизатора вместо грунтовки
Гидрофобизатор нельзя использовать вместо грунта. Поскольку после обработки гидрофобизатором адгезия поверхности к материалам на водной основе заметно ухудшается. Подробнее.
5. Несоблюдение инструкции по нанесению
Обсудили важные моменты, на которые следует обратить особое внимание. Подробнее.
Для гидрофобизаторов HydrophobNeo и Неогард все инструкции по применению собраны в одном месте на странице“Инструкции по применению”.